Loading… 傳奇謝幕,英雄不朽_TOM資訊_topexpress集運
正文
Qzone
微博
微信

傳奇謝幕,英雄不朽

2021-05-22 18:48 TOM   

根據最新消息,中國科學院院士、“中國肝膽外科之父”吳孟超吳老於2021年5月22日逝世,享年99歲。

今天是個沉痛的一天,在這一天裏,我們同時失去了兩位國家最高科技獎項獲得者——袁隆平、吳孟超,還沒有從袁老離世的消息中緩過勁來,又傳出孟老辭世的消息,舉國痛哀!

吳孟超吳老,福建閩清人,出生於1922年8月31日,1949年畢業於上海同濟大學醫學院。中科院院士、海軍軍醫大學東方肝膽外科醫院院長,中國肝膽外科的創始人,國家最高科學技術獎獲得者。在手術枱前工作70多年,在這七十年裏,為16000多名肝膽患者帶來了新的希望,如今,他終於還是放下了雙手,走到了人生的終點,吳老在用他的一聲來詮釋“醫生”的真意!

“我最大的幸福,就是倒在手術枱上!”這位救治了無數患者,與蒼天搶命數的傳奇醫者,也終究是敵不過時間......放眼天下醫者,幾人能出其右。

“孩子們,這世界上不缺乏專家,不缺乏權威,缺乏的是一個‘人’——一個肯把自己給出去的人。當你們幫助別人時,請記得醫藥是有時窮盡的,唯有不竭的愛能照亮一個受苦的靈魂。”

——吳孟超

吳老,一路走好,您的盛名,必將永垂不朽!【topexpress集運】

責任編輯: FGH

責任編輯: FGH